vendredi 11 juillet 2014

document libre office

Salade de fruits exotiques à la crème fouettée




INGREDIENTS



Pour la mousse :
  • 1 boîte de créme fraîche liquide à 30% de MG
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour la salade de fruits :
  • 3 kiwis
  • 2 mangues
  • 3 bananes
  • 80 g de copeaux de noix de coco fraîche
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 1 jus de citron
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation

1. Si vous avez un peu de temps, réservez au frigo la créme fraîche dans un saladier, ainsi que les fouets du batteur électrique pendant une vingtaine de minutes (au minimum).
2. Préparez la salade de fruits : épluchez et pelez les fruits.Coupez les mangues en lamelles, les kiwis en quartiers et les bananes en rondelles.
3. Mettez le tout dans un saladier, arrosez de jus de citron, saupoudrez de sucre et de vanille.
4. Mélangez et répartissez dans 6 coupelles. Placez-les au frais.
5. Au moment de servir, fouettez la créme jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une chantilly.
6. Saupoudrez ensuite de sucre glace et de sucre vanillé et mélangez délicatement avec une spatule en bois.
7. Répartissez la mousse dans 6 coupes.
8. Parsemez la salade de fruits de copeaux de noix de coco et servez aussitôt accompagné des coupes de mousse.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire